Каталог

Браслет из камня Бяньши.

Размер: 18 бусин диаметром 10мм на ювелирной резинке.

Подробнее


800 р.

Браслет из камня Бяньши.

 

Всем известно, что такое иглоукалывание. Из истории иглоукалывания следует, что о техниках акупунктуры было известно ещё в глубокой древности. Долгое время историки традиционно предполагали, что иглоукалывание появилось на Востоке примерно во 2-м веке до нашей эры, но в 1963 году во Внутренней Монголии на Севере Китая было сделано важное археологическое открытие, из которого стало известно, что ещё в эпоху позднего неолита 6000-4000 лет назад в Китае использовались так называемые игольчатые камни - бяньши (заострённые камни, использовавшиеся до создания металлических игл), из которых изготавливали стержни-иглы для акупунктуры.

 

Однако внимание археологов привлекло другое: наряду с древними «иглами» были найдены пластины различных форм из того же камня, которые как позже выяснилось, использовались для специального лечебного массажа – гуаша.

 

Ещё до развития иглоукалывания на Востоке была известна практика «выскребания болезни» из тела человека с помощью специальных скребков изготовленных из натуральных камней (особенно нефрита) или обоженной глины – хуанту (дословно: желтая земля).


Гуаша для жителей Китая не новинка – это вид традиционной медицины, который, как верят китайцы, был у них «всегда». Почему скребки были сделаны именно из камней бяньши выяснилось позже в результате медицинских исследований: именно игольчатые камни давали наибольший лечебный эффект и обладали некоторыми свойствами не присущими другим минералам.


Бяньши имеют ряд преимуществ перед обычными камнями – игольчатая структура делает их идеальным природным инструментом для массажа гуаша. На ощупь камень очень приятный и гладкий, но стоит опустит его на 3 минуты в горячую воду как он превращается в идеальный массажный инструмент – его поверхность начинает напоминать мелкую наждачную бумагу, с помощью которой как верили древние китайцы можно отшлифовать здоровье человека.

 

2-3 движения скребком и кожа моментально меняет цвет – начинается сильная циркуляция крови в местах контакта скребка с кожей, поднимается температура тела и вы чувствуете в этих местах сильное жжение. Ещё несколько движений и кожа буквально синеет, глядя на всё это, иногда создается впечатление что вот-вот пойдет кровь. Но этого не происходит - камни бяньши вам никогда не навредят – у них нет заостренных концов. Подобного эффекта можно добиться и при помощи других камней, но затратится гораздо больше сил и времени.


В середине 80-х один из таких камней попал в руки китайского ученого Гэн Найгуана (Geng Naiguang - ???), физика по образованию, который провел ряд исследований и установил, что игольчатый каменьбяньши обладает следующими свойствами:

  • Генерирует инфракрасное излучение в очень широком спектре. Потирание камня о кожу улучшает микроциркуляцию и циркуляцию крови.
  • Производит ультразвуковую пульсацию до 2000kHz (до 3698 раз в секунду), которая способна проникать глубоко в тело и активировать клетки мышц, кровяных и нервных каналов.
  • Химический анализ показал, что в камне присутствует свыше 30 ключевых элементов, необходимых и полезных для здоровья человека, такие как Sr, Ti, Cr, Mn, Zn, Ca, Fe, P, K, Na и др.

 

Ученый обнаружил, что бяньши можно применять также и для температурного массажа, так как выяснилось, что каменные диски, нагретые или охлажденные, приложенные к участкам тела имеют свойство резко изменять температуру тела человека: повышать и также понижать.

 

В итоге этот ученный открыл целый центр исследования и использования игольчатых камней. Сейчас этими камнями успешно лечат такие болезни как артериальная гипертензия, гиппертония, остеохондроз, радикулит, растяжения, мигрень, ревматизм, нейродермит, аллергодерматоз, экзема, дискоидная красная волчанка, псориазы с различными осложнениями, рецидивирующая крапивница и пр.


Сразу возникает вопрос – если камни бяньши были такими чудодейственными, то почему они не получили широкого распространения в традиционной китайской медицине? Почему о них не было известно в Европе?

Ответ оказался банально простым и логичным – со времени обнаружения археологами интересной находки нигде в мире не было найдено месторождений этих камней. То незначительное количество минерала, которое было найдено, использовалось для производства массажных инструментов которые являлись огромным раритетом.

Это озадачило гемологов на некоторое время, пока не выяснилось, что бяньши не что иное, как остатки метеорита, упавшего на землю 65 миллионов лет назад.

Точное место падения метеорита не могли установить очень долго, так как его остатки находили в разных частях Китая. Открытие было сделано случайно.

Весной 2009 года в провинции Шаньдун (родина Конфуция) во время нефтяных разведывательных работ морского шельфа в Бохайском заливе был обнаружен огромный метеорит, точнее то, что от него осталось. Уже летом 2009 года началось массовое производство изделий из камня бяньши.

 

Сейчас скребки и диски, украшения, гребни и даже музыкальные инструменты из игольчатого камня можно приобрести в Китае во многих городах.

Бяньши перестал быть загадкой, остается однако непонятным, как в глубокой древности предками современных китайцев были обнаружены удивительные свойства этих камней.

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить